sábado, 18 de dezembro de 2010

- Receita: CupCake natalino (:

 Quer um toque a mais na sua mesa de Natal? Cupcakes estão em alta e são certeza de sucesso entre os convidados. Para celebrar a data, a chef Ana Figueiredo, do Nana's Cupcakes, preparou uma receita para dar aquele gostinho especial na espera pelo Papai Noel. 

Fãs da decoração em tons de verde e vermelho podem apostar nas cores para decorar, os tradicionais também fazem bonito no cardápio de sobremesas das festas. Basta usar a imaginação!

Ingredientes da massa:
- 2 tabletes de margarina (200gr)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de chá de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter um creme fofo e branco, acrescente os ovos inteiros e bata em velocidade alta até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Peneire a farinha e acrescente aos poucos alternando com o leite integral. Bata por aproximadamente 4 minutos ou até que todos os ingredientes estejam formem uma massa homogênea. Por fim, acrescente o chocolate em pó e o fermento e incorpore-os delicadamente com o auxílio de uma espátula.

Ingredientes da cobertura:
- 2 tabletes de manteiga sem sal
- 1kg de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de água morna

Modo de Preparo:
Bata a manteiga em uma batedeira até obter um creme fofo e branco, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Bata por, pelo menos, 8 minutos e acrescente as colheres de água morna. Isso dará mais leveza a sua cobertura. Com o auxílio de uma espátula ou um saco de confeiteiro, decore seus bolinhos! Use sua imaginação!

Rendimento: 24 cupcakes

Nenhum comentário:

Postar um comentário