domingo, 31 de outubro de 2010

- Segunda receita :9

A segunda receita, é Frango com Moranga! E  você se pergunta, o que seria Moranga? É quase a mesma coisa que abobora! :D Olha só:

 Frango com moranga!

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos

Ingredientes

1 moranga pequena (600g de polpa)
250g de peito de frango em cubinhos
1 cebola picada (100g)
3 tomates picados sem pele e sem sementes (270g)
1 folha de louro (2g)
1 xícara (chá) de caldo de legumes (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (15g)
1 xícara (chá) rasa de requeijão light (200g)
salsa picada a gosto





Modo de preparo:
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Embrulhe em papel alumínio e coloque no forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora ou até amaciar. Ou faça o cozimento no fogão, em uma panela grande com água. Mas a melhor opção ainda é o microondas pois seu cozimento é mais rápido. Cozinhe com a abertura da abóbora para baixo, sobre um prato refratário, por cerca de 20 minutos na potência alta. Reserve.
Frite os cubinhos de frango em uma panela antiaderente até dourar. Junte a cebola. Os tomates, o louro e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água e adicione ao refogado. Quando começar a ferver, coloque o requeijão, mexa mais um pouco e coloque dentro da abóbora. Na hora de servir, volta ao forno para esquentar bem e salpique a salsa na hora de servir. Obs: se quiser utilize caldo de legumes industrializado que vem em envelopes ou tabletes. Neste caso, utilize 1 envelope e 1 xícara (chá) de água. Se quiser entrar no clima, não coloque o requeijão todo no refogado. Coloque metade da quantidade e o restante em um saco plástico próprio para congelamento. Corte a pontinha e faça círculos sobre o refogado na moranga. Depois com a ponta de uma faca, puxe do cento para fora, formando uma teia de aranha.


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