Então aqui vão as minhas dicas de como se apaixonar por salada:
1. Fuja da alface americana com tomate. Nada é mais sem graça que isso. Aos poucos, experimente folhas diferentes, de cores mais fortes, sabores mais interessantes. Isso faz toda a diferença. E misture folhas. O prato fica com cor, com harmonia, dá vontade de comer.
2. Combine ingredientes “gourmets”, que darão o toque de mestre. Alguns exemplos que eu adoro: queijo de cabra com damasco e amêndoas; presunto parma com figo e raspas de parmesão; kani, pepino e manga; peito de peru, morango e sementes de linhaça; frango defumado, passas e abacaxi; atum, tomate e palmito…
3. Mas contenha-se: não combine muito mais que 3 ingredientes (além das folhas). Não é porque as coisas são boas separadas que elas ficam boas juntas. É a arte de saber fazer uma boa salada. Senão vira uma mistureba onde os ingredientes não combinam e não se sente o gosto de nada (sério, já vi gente combinar ovo de codorna, salsicha, presunto, abacaxi, queijo branco, passas e ah, um pouquinho de alface, por favor… eca!)
4. Experimente misturar texturas diferentes. Um crocantinho, por exemplo, dá uma sensação deliciosa. Pode ser semente de linhaça, croutons, amêndoas, nozes…
5. Procure contrastes de sabores: doce com salgado, com azedo ou com picante; crocantes com macias, coisas frias com coisas mornas. Isso surpreende o paladar.
6. Aprenda a fazer molhos gostosos, que completem o sabor da salada. Alguns segredinhos que fazem a diferença: azeite dos bons, vinagre balsâmico (aquele preto), limão siciliano (um amarelo, conhecem?), mostarda, laranja. Hum….
7. Capriche na apresentação. A gente também come com os olhos.
Kisses ;*
Nenhum comentário:
Postar um comentário